Condiciones de compra

  • Mediante las presentes condiciones de compra BUK Activitats de Restauració SL (en adelante BUK) informa a los usuarios de la página Web de su propiedad (en adelante “la Página”), acerca de las condiciones de compra que regulan el acceso a los servicios proporcionados por BUK. La utilización de la Página atribuye la condición de “Usuario” a toda persona física mayor de edad interesada en los productos y servicios de BUK e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en estas Condiciones de Compra en la versión publicada por BUK en el momento mismo en que el Usuario acceda a la Página. En el caso de que algún menor utilizará la presente Página y realizará algún pedido se entenderá que lo ha hecho bajo la supervisión y el consentimiento de sus padres o tutores. El Usuario declara que es mayor de edad siendo enteramente responsable de la veracidad de esta declaración y dispone de capacidad legal necesaria para contratar los servicios ofertados en la Página de acuerdo con las condiciones recogidas en el presente, las cuales declara comprender y aceptar. Tanto el acceso a la Página, como el uso de la misma por el Usuario, así como de los productos ofertados y accesibles a través de la misma quedan sujeto a la legislación aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte del Usuario que será enteramente responsable de dicho acceso y correcto uso. La utilización de la Página implica la total aceptación de las citadas Condiciones de Compra.
  • El Usuario podrá disponer de la Información General de BUK en el apartado Información General de los “Términos Legales” de la presente Página.
  • La Página está disponible en lengua castellana y en lengua catalana. El Usuario podrá optar por una de las dos para navegar por la misma y formalizar el pedido. Las presentes condiciones de compra estarán disponibles al cliente en todo momento en la Página.
  • La gestión y entrega del pedido solicitado a través de la Página, será proporcionado por BUK, siendo la única responsable de la venta, de su reparto y/o entrega, así como de expedir el ticket o factura y, en su caso, realizar el cobro o la resolución de posibles incidencias.
  • Una vez que el Usuario haya seleccionado en la Página los productos de compra deseados, deberá seleccionar la opción “Continuar”. En la pantalla le aparecerán los productos seleccionados con el precio final (IVA y gastos de envío incluidos). Los gastos de envío, si se solicita “Reparto a domicilio”, serán informados en el momento de realizar la comanda y en función del peso, volumen y distancia. En dicha pantalla el Usuario podrá visualizar la oferta o promoción, existente en dicho momento que podrá ser aplicada a la compra, y podrá seleccionar aquella que considere oportuna, al seleccionar la opción, el Usuario podrá ver el precio final (IVA y gastos de envío incluidos) de los productos seleccionados en el proceso de compra una vez aplicadas la oferta o promoción en su caso.
  • Una vez seleccionados los productos y determinado el precio de compra, al Usuario se le solicitará que proporcione una serie de datos personales necesarios para llevar a cabo la gestión del pedido solicitado. En el formulario de datos se determinarán los campos obligatorios para el proceso de compra. La negativa a proporcionar los datos calificados obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. A tales efectos, el tratamiento de los datos de carácter personal de los Usuarios de la Página se realizará conforme a lo dispuesto en la “Información Básica”, la “Información adicional sobre Protección de Datos” y “Política de Cookies” de la Página, por lo que le solicitamos que, por favor, lo lea. Solo podrán solicitar y contratar el servicio de pedidos las personas físicas mayores de edad, es decir, el portal de comercio electrónico que ofrece la Página se dirige a mayores de edad. El Usuario declara y garantiza que es mayor de edad siendo enteramente responsable de la veracidad de esta declaración y de que los datos incorporados en el registro sean veraces y exactos.
  • Para finalizar el proceso de registro en la compra del producto seleccionado, el Usuario deberá leer la información básica de protección que se presenta en el formulario de registro (y la información adicional en caso de que requiera más información) y las presentes Condiciones de Compra que se encuentran accesibles en todo momento en el sitio Web.
  • BUK gestiona sus pagos a través de una pasarela que garantiza que las transacciones se realizan en un entorno seguro en base a la normativa PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) certificado en la versión 3.0 nivel 1. Redsys, S.L. es el procesador de pagos de BUK, que garantiza que las transacciones de sus usuarios se realizan en un entorno seguro en base a esta normativa. El cumplimiento de la normativa PCI-DSS la exigen las marcas internacionales de tarjetas (Visa, MasterCard, etc.) con el objetivo de regular los estándares de seguridad de la información e identidad de tarjetas de pago, así como los mecanismos de manipulación, almacenamiento y gestión de los datos de tarjetas de crédito y débito por parte de entidades financieras, comercios y empresas integradoras proveedores de servicios de medios de pago. Para el Usuario que lleve a cabo un proceso de “tokenización” de la tarjeta, BUK informa que todas las operaciones que se realizan con la tarjeta a través de la Página, garantizan el encriptado de los datos desde su punto de origen hasta el punto de destino. BUK no conserva dato alguno de su tarjeta bancaria; solo se conserva un numero de “token” y un número de operación que relaciona su usuario con los datos de pago.
  • Posteriormente, el Usuario deberá verificar los datos y confirmar el pedido, por lo que si todo es correcto el Usuario deberá marcar la opción “Confirmar” que pondrá fin al proceso de compra confirmándose en la Página que el pedido se ha realizado con éxito. Acto seguido de la contratación del servicio, el Usuario recibirá un correo electrónico a la dirección indicada por el Usuario, a los efectos de “Confirmación del Pedido” junto con los datos del mismo. En relación con el email de “Confirmación de Pedido”, no serán admitidos aquellos que hayan sufrido modificaciones, alteraciones de cualquier índole, tachaduras, borrones o correcciones o que se encuentren de alguna forma alterados, a criterio de BUK, con respecto al email de confirmación estándar que tiene BUK. Respecto del acceso a Internet a través de dispositivos móviles, el Usuario deberá disponer de todo el equipo y software necesario para poder utilizar el servicio, así como tener correctamente configurada la conexión para el acceso al servicio. El acceso a Internet a través de dispositivos móviles puede llevar asociados costes de navegación añadidos de la operadora. El importe de estos costes dependerá de las tarifas y condiciones que cada Usuario tenga contratadas con su operadora de telefonía móvil por lo que, en ningún caso, podrá ser considerado BUK responsable de tales costes. Adicionalmente, dicho e-mail de confirmación del pedido puede llevar adjunto un determinado beneficio para el Usuario, vinculado al pedido realizado, que será oportunamente comunicado en el citado e-mail a efectos de que el Usuario pueda redimir dicho beneficio en el siguiente pedido que realice a través de la Página.
  • Asimismo, el Usuario puede formular una queja o reclamación en relación con el servicio prestado en la página Web en la dirección hola@bukfood.com, que aparece en el apartado Contacto de la página Web y BUK se pondrá en contacto con usted en la dirección de e-mail que proporcione con el fin de responderle a la mayor brevedad. Asimismo, existen hojas de reclamaciones a disposición del Usuario en el local BUK, o solicitándola vía mail en hola@bukfood.com.

Desistimiento

  • BUK informa al Usuario que no tiene obligación de enviar al consumidor un documento de desistimiento para poder revocar la contratación del servicio ofrecido a través de las Páginas, en los plazos legales, al encontrarse dentro de las excepciones establecidas en el Artículo 102 y 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, en virtud de los cuales se establece que no cabe el derecho de desistimiento en los contratos de suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados, o que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez.

Actualizado Enero 2021

Condiciones del servicio de entrega

 

  • Una vez el Cliente seleccione una de las opciones, podrá completar además el pedido mediante un espacio de texto libre para incorporar información más detallada o instrucciones para el repartidor que se encargue de llevar a cabo dicho pedido. A través del espacio libre, el Cliente manifiesta su voluntad de encargar la compra de determinados productos, resultando el repartidor un mero mandatario por cuenta de este. Como consecuencia de ello, sería el cliente el único responsable y quién, llegado el caso, asumiría cualquier incidencia derivada de la naturaleza de dichos productos (i.e. sanción, responsabilidad civil, responsabilidad patrimonial…).El Cliente es consciente y acepta que las descripciones y, en su caso, los precios o las fotografías de los productos y/o servicios ofertados en la Plataforma se realizan en base a la información y documentación ofertadas en la web. BUK no puede ofrecer garantías frente a posibles inexactitudes en dichas descripciones, precios y/o fotografías. Así mismo, el Cliente acepta que todos los productos reflejados en la web de BUK están sujetos a la disponibilidad de los mismos y en este sentido asume la posibilidad de que durante la realización del pedido se encuentre con la no disponibilidad del producto y/o servicio.
  • Precios y forma de pago:

Los precios de los productos ofrecidos por BUK son los indicados en la página web. Estos precios incluyen el IVA (Impuesto sobre el valor Añadido). Igualmente, atendiendo a la Ley 37/19992, de 28 de diciembre, la operación puede resultar exenta o no sujeta al mismo impuesto en función del país del comprador y de la condición en la que actúa el mismo (empresario o particular). En consecuencia, el precio final en algunos supuestos puede haber variaciones respecto al contemplado en la página web.

A nivel de pago, todas las operaciones que implican la transmisión de datos personales o bancarios se realizarán mediante un entorno seguro utilizando una plataforma de pago cómo Redsys que incluye estándares de seguridad. Esta plataforma está vinculada a un TPV virtual que permitirá pagar usando las principales tarjetas de crédito y débito presentes en el mercado. Una vez el pago sea validado, se procederá a la preparación y envío del producto.

  • Disponibilidad y entrega de los productos

Siempre y cuando haya stock disponible, los pedidos se recibirán en un plazo de 48 horas laborables. Se entienden días laborables los comprendidos entre lunes a viernes en un horario de 9h – 21h. La entrega de los productos que requieren transporte frío se realizará solamente el viernes.

La entrega se realizará en la dirección indicada en el formulario específico durante el proceso de compra y la recepción quedará vinculada al servicio de entrega en menos de 24 horas contratado con el proveedor de transporte.

Actualmente se enviarán pedidos a cualquier parte de la Comunidad Autónoma de Catalunya. El plazo de entrega es el mismo en cualquier provincia de la Comunidad Autónoma.

Los pedidos realizados hasta los lunes a las 20h se podrán pasar a recoger por el local a partir del miércoles por la tarde
Carrer Josep María de Molina, 22 (08980 Sant Feliu de Ll.) [Consultar horario de apertura del local]

Los pedidos con envío realizados hasta los lunes a las 20h se recibirá entre jueves y viernes.

Términos de cancelación/devolución

  • Devoluciones y reclamaciones

Cuando el cliente quiera ejecutar una devolución o reclamación, deberá contactar con la dirección de coreo electrónico hola@bukfood.com. En caso de tratarse de una devolución, se enviará vía email un formulario en el que el cliente deberá rellenar una serie de campos así cómo enviar evidencias del mal estado del producto. Una vez validada la información requerida, se ejecutará un abono en caso que sea procedente.

  • Obligaciones del cliente

El cliente o usuario de Bukfood.com reconoce haber leído y aceptado los Textos legales cómo son los términos y condiciones de uso, la política de privacidad y el aviso legal, todos disponibles en el sitio web. Igualmente se reconoce aceptar la normativa legal aplicable asociada a ellos.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE: BUK Activitats de Restauració SL, Calle Josep María de Molina, 22, 08980 Sant Feliu de Llobregat

FINALIDADES PRINCIPALES Y LEGITIMACIÓN

Los datos personales recogidos por BUK serán objeto de tratamiento con el fin de poder contactar con el Usuario para atender y gestionar adecuadamente la solicitud, en base al consentimiento del interesado DESTINATARIOS: no se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal.

DERECHOS Podrá acceder, rectificar, suprimir, oponerse y limitarse a determinados tratamientos, así como portar los mismos a través del correo electrónico hola@bukfood.com.

INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional en la página www.bukfood.com/shop/

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

BUK Activitats de Restauració SL (en adelante, BUK). Calle Josep María de Molina, 22, 08980 Sant Feliu de Llobregat. Contacto Delegado de Protección de Datos: dpd@bukfood.com

  1. ¿Para qué, y con qué legitimación, tratamos sus datos personales?

Sus datos serán tratados por BUK para:

  1. a) Atención y gestión de los pedidos de BUK.

Los datos personales recogidos por BUK serán objeto de tratamiento, tanto automatizado como, en su caso, convencional para poder contactar con el usuario con el fin de atender y gestionar adecuadamente los pedidos realizados a “BUK” . Asimismo, BUK podrá tratar sus datos para los pedidos que se pudieran realizar en el futuro con la finalidad única de mejorar y, a su vez, poder agilizar el servicio. El tratamiento está legitimado en la ejecución de un contrato.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida por medio de asteriscos. La negativa a proporcionar los datos calificados obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.

Los Clientes que realicen un pedido podrán recibir un correo electrónico a la dirección indicada a los efectos de confirmación del pedido con los datos del mismo, por lo que autoriza a BUK en el envío de la citada comunicación para estos efectos para dar cumplimiento a la normativa.

El Cliente declara y garantiza que toda la información que facilita a BUK a través de los distintos formularios, así como cualquier otra información personal que proporcione a BUK es verdadera, actualizada y completa, y se compromete a comunicar toda modificación o actualización en sus datos.

  1. b) Atención de quejas, reclamaciones o sugerencias remitidas a BUK.

Con el fin de poder realizar una correcta atención de las quejas, reclamaciones o sugerencias que pueda remitir a “BUK”, BUK tratará sus datos para proceder a la contestación, subsanación o incorporación de las mismas en base a la relación derivada del producto solicitado.

  1. c) Cumplimiento de la normativa en materia de seguridad general de productos.

BUK debe cumplir determinadas obligaciones legales de control y supervisión, impuestas por la normativa en materia de seguridad general de productos. Por ello, BUK podrá tratar sus datos con el único fin de poder dar cumplimiento a la normativa.

  1. d) Envío de encuestas de satisfacción.

BUK, en base a un interés legítimo de la compañía, podrá enviarle encuestas de satisfacción, a fin de conocer la experiencia recibida como cliente y poder incorporar a nuestros productos y servicios las mejoras correspondientes en base al análisis de las mismas. En cualquier caso, con el fin de no perjudicar sus derechos en protección de datos, Ud. podrá oponerse a dicho tratamiento a través de los canales habilitados al efecto.

  1. e) Realización de actividades de profiling o segmentaciones para el envío de comunicaciones comerciales.

Para la personalización de los productos que le puedan interesar, BUK en base al interés legítimo podrá consultar fuentes internas y se podrá seguir un procedimiento automatizado en relación con patrones comunes. Asimismo, BUK consultará su comportamiento histórico en los pedidos que haya podido realizar en el pasado. En cualquier caso, siempre podrá oponerse a dicho tratamiento a través de los canales habilitados al efecto.

  1. f) Acciones comerciales por parte de BUK, de productos, promociones y servicios del sector de la restauración.

BUK le enviará, a no ser que nos comunique lo contrario, comunicaciones comerciales referentes a sus productos, promociones o servicios similares a los del sector de la restauración (a través de correo, mailing, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático), en base al interés legítimo y de acuerdo con el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, salvo que usted indique lo contrario, oponiéndose a ello por medio de los canales habilitados al efecto.

  1. g) Social Connect y Custom Audiences.

Si el Cliente es miembro de una red social, puede utilizar el “inicio de sesión” de dicha red social como alternativa para iniciar sesión en la página Web. Para ello, BUK recabará la información necesaria para abrir una cuenta de BUK o iniciar sesión en la Web a partir de los datos que facilite la red social. Por tanto, si utiliza esta opción en la página Web, la red social hará que cierta información sobre el Cliente esté a disposición de BUK. Los datos que serán compartidos con BUK por la red social son los datos de su perfil social y público. Las finalidades para las que BUK podrá tratar sus datos, en base al interés legítimo, serían la gestión de su relación como Usuario de la Web, el análisis y tratamiento de sus datos de carácter personal (incluyendo la elaboración y depuración de los perfiles de sus Usuarios) para poder ofrecerle promociones o campañas ajustadas a sus preferencias o historial de consumo.

Asimismo, en la medida en que haya dado su consentimiento para ello, BUK podrá utilizar la herramienta de “Facebook Custom Audiences” ofrecida por Facebook Inc., 1601 S. California, Palo Alto, Menlo Park, EE.UU., que permite a Facebook desplegar publicidad en Facebook a nombre de BUK. Para realizar estas acciones BUK enviaría a Facebook su dirección de correo electrónico encriptado. Si es un miembro de Facebook, Facebook tendrá información que está registrado en BUK. Para más detalles de cómo Facebook procesa estos datos puede consultar las condiciones de uso disponible en https://www.facebook.com/ads/manage/customaudience…

  1. h) Tokenización de la tarjeta.

BUK gestiona sus pagos a través de una pasarela que garantiza que las transacciones se realizan en un entorno seguro en base a la normativa PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) certificado en la versión 3.0 nivel 1. Redsys, S.L. es el procesador de pagos de BUK, que garantiza que las transacciones de sus usuarios se realizan en un entorno seguro en base a esta normativa. El cumplimiento de la normativa PCI-DSS la exigen las marcas internacionales de tarjetas (Visa, MasterCard, etc.) con el objetivo de regular los estándares de seguridad de la información e identidad de tarjetas de pago, así como los mecanismos de manipulación, almacenamiento y gestión de los datos de tarjetas de crédito y débito por parte de entidades financieras, comercios y empresas integradoras proveedores de servicios de medios de pago. Para el Usuario que solicite y autorice que se lleve a cabo un proceso de “tokenización” de la tarjeta, BUK informa que todas las operaciones que se realizan con la tarjeta a través de la Página Web, garantizan el encriptado de los datos desde su punto de origen hasta el punto de destino. BUK no conserva dato alguno de su tarjeta bancaria; solo se conserva un numero de “token” y un número de operación que relaciona su usuario con los datos de pago. El tratamiento de los datos se basa en la ejecución de un contrato.

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

BUK cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

BUK comunicará sus datos, para el tratamiento de los mismos en el contexto de las finalidades explicadas anteriormente, a los siguientes destinarios:

  • BUK a los efectos de que puedan llevar a cabo la gestión del pedido solicitado en la Web y por temas de sugerencias y/o reclamaciones pertenecientes a los mismos.

Por otro lado, para llevar a cabo todas las finalidades anteriormente descritas, BUK puede contar con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, BUK sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente convenio de protección de datos, dónde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.

  1. ¿Cómo podrá oponerse al tratamiento de sus datos?

Usted podrá oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular a:

  • El tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa y a la elaboración de perfiles con este fin.
  • El tratamiento de sus datos para el envío y recepción de encuestas de satisfacción.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos, mediante correo electrónico remitido a hola@bukfood.com, o por correo postal dirigido a Josep María de Molina, 22, 08980 Sant Feliu de Llobregat. En tal caso, BUK dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  1. ¿Cómo podrá revocar su consentimiento?

El interesado puede desde este momento y en cualquier otro posterior retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento mediante correo electrónico dirigido a hola@bukfood.com.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
  • Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en BUK estamos tratando datos personales que le conciernen, o no y, en tal caso, a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que éstos sean remitidos directamente a la entidad por él designada en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Podrá ejercitar todos los derechos antes enumerados ante BUK a través de la siguiente dirección de correo electrónico: hola@bukfood.com

Si Ud. quiere interponer algún tipo de reclamación podrá dirigirse al Delegado de protección de datos mediante solicitud dirigida a la dirección de correo electrónico establecida a tal efecto: hola@bukfood.com o a la dirección postal: Josep María de Molina, 22, 08980 Sant Feliu de Llobregat. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, en el caso que lo estime necesario, podrá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos, en la C/ Jorge Juan, número 6, 28001 Madrid.

Actualizado Enero 2021

La presente política de cookies tiene como objetivo ayudarte a comprender el uso que hace nuestra web de las cookies (o tecnología similar), la finalidad de las mismas, así́ como de las opciones que, como usuario, tienes a tu disposición para gestionarlas o rechazarlas. Esta política puede estar sujeta a actualizaciones periódicas.

DEFINICIÓN Y FUNCIÓN

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador, tablet, móvil u otro terminal (en adelante, “Equipo”) cuando accedes a nuestra web o ejecutas nuestra aplicación (en adelante, nos referiremos tanto a la web como a las aplicaciones móviles como el “Sitio“).

Existen otras tecnologías de almacenamiento o acceso a información almacenada en tu equipo con finalidades similares a las cookies. En esta política cuando hablamos de “cookies” nos referimos tanto a cookies como a cualquier otra tecnología de almacenamiento o acceso que se use para finalidades similares a las cookies, como, por ejemplo, píxels u otras tecnologías de huella digital.

Con carácter general, y en función de la tipología, las cookies permiten almacenar y recuperar información sobre tu visita, tus hábitos de navegación, el navegador o equipo desde donde accedes, así como reconocerte como usuario o cliente, lo que puede facilitar tu próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido.

Las cookies desempeñan un papel muy importante, al permitir que recibas contenido adaptado a tus intereses.

Asimismo, algunos de nuestros proveedores, especialmente aquellos que proporcionan servicios analíticos, de publicidad o las propias redes sociales, pueden utilizar datos captados mediante nuestro Sitio. Estos casos están descritos en la presente Política de Cookies, y deberás tener en cuenta que tus datos serán gestionados por terceros conforme sus propias políticas de privacidad y cookies, que en la medida de lo posible te facilitaremos.

Hacemos todos los esfuerzos razonablemente posibles para asegurar que todos los hipervínculos que incluimos en la presente política, especialmente los de terceros, están debidamente actualizados. Sin embargo, ten en cuenta que es posible que alguno de ellos no lo esté.

Además, algunos proveedores no disponen de web en castellano, por lo que el link proporcionado ofrece la información generalmente, en inglés. Tienes la posibilidad de traducir el texto mediante el servicio de Google Translate.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA BUK Y CON QUÉ FINALIDADES?

Las cookies pueden clasificarse en función de aspectos diferentes. Así, las cookies pueden clasificarse en base a:

Quien las configura y las gestiona. Pueden ser:

  • propias: son aquellas que se envían a tu Equipodesde un dominio o equipo gestionado por com.
  • de terceros: son aquellas que se envían a tu Equipodesde un equipo o dominio que es gestionado por otra entidad distinta a com.

Su duración. Pueden ser:

  • de sesión: son aquellas que caducan al salir de nuestra web;
  • persistentes: son aquellas que siguen almacenadas en tu equipodurante un periodo de tiempo superior, que puede ser desde unos minutos a varios años. Sus finalidades. Pueden ser:
    • Cookies técnicas: Son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro Sitioy de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido o utilizar elementos de seguridad durante la navegación, entre otros.
    • Cookies analíticas: Son aquellas que nos informan sobre, por ejemplo, el número de páginas que visitas, el lugar desde el que accedes, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura tu visita, si has abierto una comunicación comercial o has adquirido un producto a raíz de dicha comunicación, el navegador o el equipo desde el que realizas la visita, etc.

La información obtenida con las cookies analíticas se utiliza para:

  • medir la actividad de nuestro Sitiocon la finalidad de realizar los correspondientes análisis internos que nos sirven para conocer nuestras necesidades de productos, calcular la necesidad de espacio en almacenes y anticiparnos a la gestión de los mismos, así́ como detectar fallos o actividades inusuales en nuestro Sitio.
  • realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de nuestro Sitiopara la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con la finalidad de introducir mejoras en nuestro Sitio.

Cookies de publicidad: Son aquellas que permiten la gestión de los espacios publicitarios donde publicamos anuncios de nuestros productos o servicios, tanto en nuestro Sitio como especialmente en otras páginas webs. Estas Cookies permiten que empresas como bukfood.com puedan publicitar sus productos o servicios en dichas páginas web conforme a determinados parámetros, como el contenido de la página web, edad de los visitantes o zona geográfica.

Asimismo, bukfood.com utiliza proveedores que hacen retargeting. Las tecnologías de retargeting usan cookies u otros datos como el ID de publicidad para enseñarte anuncios de bukfood.com y de terceros tanto en el sitio como en otras páginas webs. Estos anuncios están basados en las preferencias que has mostrado durante tu navegación en bukfood.com, determinando tus preferencias en las distintas marcas, categorías o productos concretos. Esto permite mostrarte publicidad adaptada a tus preferencias tanto en el Sitio como en terceras páginas, si bien dicho perfil no permite la toma de decisiones automatizadas con efectos jurídicos o similares para nuestros clientes.

El uso de las Cookies de publicidad nos ayuda también a controlar cuantas veces impactamos a nuestros clientes, y las de retargeting a asegurar que el contenido puede ser de su interés. No aceptar o eliminar estas cookies puede hacer que veas contenido menos relevante para ti.

Cookies de redes sociales: Si inicias la sesión en nuestro Sitio a través de una red social, esta podrá́ saber que has entrado en el Sitio.

Algunas redes sociales, ofrecen a los anunciantes (como bukfood.com) la oportunidad de generar en sus propios entornos audiencias personalizadas de aquellos usuarios de dichas redes sociales que visitan el Sitio, con la finalidad de impactarles directamente en el entorno de dichos terceros, ofreciéndoles información, promociones, anuncios o contenidos publicitarios que se adapten a los intereses de nuestros usuarios.

Además, si tienes la sesión iniciada en alguna red social, esta podrá́ captar información de tu navegación por nuestra página web para utilizarla en sus propios servicios, por lo que recomendamos encarecidamente que todos los usuarios lean las políticas de privacidad y de cookies de las distintas redes sociales, y, especialmente, que configuren los parámetros de privacidad oportunos.

Puedes obtener información sobre como rechazar este tipo de cookies y/o actividades más adelante.

AUTORIZACIÓN, REVOCACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

Al navegar por primera vez en nuestro Sitio, has sido informado del uso e instalación de cookies, de sus finalidades, de la forma de aceptación a su instalación, y de la posibilidad de consultar esta política y ajustar tus preferencias.

¿QUÉ PUEDO HACER SI NO ESTOY DE ACUERDO CON LA INSTALACIÓN DE COOKIES?

Puedes hacer dos cosas:

  1. Bloquear la instalación de nuevas cookiesen tu navegador (más adelante te explicamos cómo). Ten en cuenta que si bloqueas la instalación de cookies tu navegador no permitirá́, a partir de ese momento, que se instalen más cookies. No obstante, ello no impide que sigas teniendo las cookies que ya tenías instaladas en tu terminal.
  2. Eliminar las cookiesque ya tenías descargadas en tu terminal: de esta manera eliminas las cookies que ya tienes instaladas.
  3. Utilizar sistemas de gestión de cookiesDo Not Track de terceros.

Te informamos que si bloqueas la instalación de cookies en tu navegador es posible que algunas de las secciones o funcionalidades de nuestra web no funcionen correctamente.

Por otro lado, ten en cuenta que deberás configurar tus preferencias en cada navegador diferente que uses (el hecho de que bloquees la instalación de cookies, por ejemplo, en Google Chrome, no impedirá́ que se te instalen cookies cuando navegues a través de Mozilla Firefox, por lo que te recomendamos que configures cada navegador que utilices, incluso en los dispositivos móviles).

Si, mediante la pantalla (banner) inicial, hubieras aceptado la instalación de cookies y posteriormente quisieras oponerte a su instalación o mantenimiento, no hay ningún inconveniente, podrás bloquear la instalación de cookies y eliminar las cookies ya instaladas en cualquier momento a través de los procedimientos que te indicamos en esta política.

En la siguiente sección te indicamos los pasos a seguir para los principales navegadores.

¿CÓMO CONFIGURAR MIS PREFERENCIAS EN CADA NAVEGADOR?

A continuación, te indicamos para tu facilidad las instrucciones que publica cada navegador para que puedas configurar tus preferencias.

La finalidad de este apartado es únicamente facilitar información. Ten en cuenta que el contenido de estas páginas no depende de bukfood.com y, por tanto, puede cambiar en cualquier momento. Por ello, si alguno de los links o pasos aquí́ indicados no funcionaran o el contenido o secciones no encajaran con lo aquí́ indicado, te recomendamos que siempre acudas directamente al propio navegador y sigas las instrucciones que se indiquen allí́.

Microsoft Internet Explore https://support.microsoft.com/es- es/help/17442/windows-internet-explorer-delete- manage-cookies
Microsoft Edge https://support.microsoft.com/es- es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and- privacy-microsoft-privacy
Apple Safari https://support.apple.com/es- es/guide/safari/sfri11471/mac
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar cookies
Opera http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

MECANISMOS DE OPOSICIÓN DE TERCEROS (OPT-OUT)

Adicionalmente, algunos de los servicios descritos anteriormente ofrecen mecanismos directos de “opt-out” (es decir, un mecanismo para que puedas oponerse a la instalación de sus cookies):

 

SERVICIO

 

PROVEEDOR

 

INFORMACIÓN ADICIONAL

GOOGLE ANALYTICS GOOGLE https://tools.google.com/dlpag e/gaoptout?hl=es
GOOGLE TAGMANAGER GOOGLE https://support.google.com/ads /answer/2662922?hl=es
CRITEO CRITEO, S.A. https://www.criteo.com/es/privacy/
FACEBOOK FACEBOOK https://www.facebook.com/hel p/568137493302217

También existen páginas webs en las que puedes oponerte a recibir publicidad basada en tus intereses:

  • http://www.youronlinechoices.com/es/
  • http://www.networkadvertising.org/choices/

MÁS INFORMACIÓN

Si lo deseas puedes ver los videos desarrollados por la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de explicar cómo configurar las opciones de privacidad desde diferentes plataformas y equipos:

http://www.aepd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/protegetuprivacidad/index-ides-idphp.php